2010年5月18日 星期二

雪のデザート?!雪花氷

甘いもの好きなスタッフの多い台北講堂。



5月といえどもうすっかり夏の台湾。


夏といえばやはり冷たい台湾スイーツ!ということで



雪花氷」が流行っています。


















日本のカキ氷とどこがちがうかといいますと、この「雪花氷」は氷自体が

ミルク味の氷になっていて食感もふわふわ、まるで雪を食べてるみたい。

しかも自分の好きなものを2種類トッピングとして選ぶことができます。

ちなみに手前がピーナッツ味の氷のカキ氷(珍しい!)にトッピングが

あずきとピーナッツのシロップ煮、奥がミルク味の氷にあずきとコンデンス

ミルクの組み合わせ。どちらも「好吃!(おいしい!)」でした (><)

沒有留言: